Вкусная скумбрия домашнего посола

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Каталог с лучшими рецептами. Готовим вкусно, быстро и просто. Пошаговые рецепты с фото – Шеф-Россия.рф Рады сообщить, что у нас появился канал в Telegram, в котором мы будем публиковать новости от Дивизиона Шеф-Россия.рф Подписаться на наш канал очень просто! Просто перейдите по ссылке В скумбрии есть все, что мы ждем от морской рыбы. И сильный вкус, и жирность, и йодистый запах, который не перебить никакими соусами. Но именно эта бескомпромиссность нас в скумбрии и привлекает. Как ее ни готовь — жарь, запекай, копти, соли, — сложно испортить. Ну и, конечно, цена: скумбрия гораздо доступнее форели и горбуши, но вполне может поспорить с ними за титул «королевы сердец». И если коптить рыбу дома или на даче есть возможность не у всех, то засолить пару скумбрий в домашних условиях — пара пустяков. Никаких особенных навыков и специй для этого не нужно, а лавровый лист, соль и сахар найдутся у всех. Солите рыбу с запасом, поскольку она хороша не только сама по себе, с зеленым луком да на черном хлебе, в качестве славной закуски под что-то крепкое. Из соленой скумбрии можно приготовить форшмак (не хуже, чем из селедки), начинку для блинчиков и пирожков (отлично с зеленым луком и вареным яйцом) или сделать ее украшением винегрета. Единственная ложка дегтя в бочке меда — то, что, готовя этот материал, мы купили непотрошеную скумбрию в двух соседних магазинах. И половина рыбин оказалась червивой. Продавцы говорят, что такие поставки. Так что будьте внимательны. Главные вопросы...

0/0


0/0

0/0

0/0