Квас из ржаного #солода. Самый вкусный #квас.

Аватар автора
Вкусные каши: рецепты и советы
на ржаном солоде В жаркие дни невозможно прожить без прохладительных Хочу поделиться очень вкусного из который улетает мгновенно, даже когда на улице холодно. Ингредиенты: Вода 5 л Сахар 400 г Солод ржаной 110 г Дрожжи сухие 3 ч.л. Закипятите воду. В кипящую воду добавьте солод. Перемешайте, чтобы не было комочков. Отлейте часть солодового раствора в чашу, примерно, половину, и остудите до 35-38 градусов. В оставшийся солодовый раствор добавьте сахар и перемешайте до его растворения. В чашку с тёплым раствором насыпьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут для активации. Дрожжи добавьте в тёплый солодовый раствор, перемешайте и оставьте на 12 часов в тепле для брожения. После, процедите в пластиковые бутылки, не доливая до самого верха, и оправьте в холодильник на 1-2 дня. Вкусного Вам кваса!

0/0


0/0

0/0

0/0