Простой ремонт кофемашины Nivona 930. Забудьте о функции "молотый кофе"!

Аватар автора
Кофемастер
Покупая такую кофемашину, как Nivona 930 или подобные кофемашины премиального сегмента (Miele, Jurа и т.д.), люди рассчитывают получить не только интересный в плане дизайна аппарат, но и вкусный насыщенный, яркий, ароматный напиток, приготовленный из этой кофемашины. Основное условие получения классной чашки кофе, это подбор правильного кофе (свежая обжарка) и правильно подобранные настройки кофемашины (помол, предсмачивание, температура). Как можно лишить себя вкуснейшего кофе? Засыпать в кофемашину непонятно какое зерно, непонятно когда обжаренное, из ближайшей Пятерочки, купленное на распродаже или, как в этом видео, предварительно молотый кофе. Молотый кофе начинает активно взаимодействовать с кислородом и окисляться уже через 20 мин после помола, даже если его упаковали в вакуумную упаковку он все-равно уже потерял часть своих ароматических свойств, а после вскрытия упаковки, процессы окисления ускоряются в разы. Прибавьте к этому помол, который не подходит к такому способу приготовления и вот это уже не кофе, а горькая бурда. В данном случае, из-за того, что кофе насыпали существенно больше, чем может переварить кофеварка, у нее заклинило заварочное устройство (ЗУ) и порвался уплотнитель углового соединения. Это все конечно мелочи и владельцу повезло, что не вышел из строя ЗУ или дренажный клапан, как и другие блоки кофемашины. Сравнить такую эксплуатацию можно с покупкой дорогого автомобиля, который заправляют самым дешевым топливом не понятно чем руководствуясь.

0/0


0/0

0/0

0/0