Рецепт пирога для большой семьи с картофелем и гусем. Татарский ЗУР БЭЛИШ!

Аватар автора
Вкусные пироги и пирожки рецепты
1.Для теста кефир 150 гр сливочное масло 100 гр мука пшеничная 450-500 гр сода 1 чайная ложка соль 2 чайные ложки 2. Для начинки картофель 1-1,5 кг мясо жирное 700 гр соль 1 чайная ложка мясной бульон 100 гр Сливочное масло растапливаем (можно использовать растительное масло). Смешиваем масло, кефир, соль, соду. Перемешиваем, начинаем добавлять по - тихоньку муку, замешиваем тесто, убираем в мешочек. Очищенный картофель и мясо нарезаем на небольшие кубики. Лук нарезаем мелко. Перемешиваем начинку, добавляем соль. Из 2/3 теста раскатываем лист примерно 5-6 мм. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, укладываем в нее раскатанное тесто, так чтобы края немного выходили за форму. Выкладываем начинку. Из остатка теста раскатываем лист такой же толщины, кладем сверху начинки и соединяем края теста из формы с тестом крышечкой и защипните их, В центе пирога делаем отверстие для выхода пара и добавления бульона. отверстие накройте шариком , скатанным из теста. Можно ставить пирог в духовку. Выпекаем первый час при 180 гадусах. Через час пирог достаем из духовки, открываем отверстие в центре и аккуратно вливаем бульон. Возвращаем пирог в духовку. Выпекаем пирог еще 1,5 часа при 150-160 градусах.

0/0


0/0

0/0

0/0