Тушенка без автоклава в Домашних Условиях ВКУСНО и ПРОСТО! Супер ТУШЕНКА для длительного хранения!

Аватар автора
Консервирование в автоклаве: рецепты и советы
#домашняятушенка Простой способ заготовки мяса в банках для длительного хранения. Тушенка готовится в домашних условиях, в обычной кастрюле, без использования автоклава, на обычной плите. Самый простой и доступный рецепт - тушенка методом стерилизации, проверено временем. Храненится такая тушенка при температуре не выше 10°C. Такая мясная тушенка очень ускоряет процес приготовления первых и вторых блюд, мясных подливок. Приготовьте! ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо (говядина) 3 кг Соль на 1 кг мяса 1 ч. ложка с горкой На 500 мл банку: Лавровый лист 1 шт Перец душистый горошком 1 шт Перец черный горошком 6 шт Получается 7 банок по 500 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Подходит любое мясо. У меня говядина шейная часть, с небольшим количеством жирка. Жир в процессе приготовления вытапливается и застывает в банках сверху мяса, являясь консервантом. 2. Нарезаем мясо на кусочки со сторонами 3-4 см. Мясо солим из расчета 1 ч. ложка соли с горкой на 1 кг мяса. Все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить перец черный молотый. 3. На дно чистой банки кладем лавровый лист, душистый перец горошком 1 шт, черный перец горошком 6 штук. Плотно укладываем мясо равномерно по банкам, оставляя до края 2 сантиметра. Мяса у меня 3 кг, понадобилось 7 банок по 500 мл. Закрываем банки прокипяченными крышками. 4. В кастрюлю на дно кладем ткань и устанавливаем банки. Наливаем в кастрюлю холодную воду до плечиков банок. Сверху на банки устанавливаем груз, чтобы они не всплывали. Использую диск для...

0/0


0/0

0/0

0/0