Кукурузный суп, который порадует вас своим вкусом и цветом!

Аватар автора
Готовим с умом и вкусом
Ингредиенты ✔️ Кукуруза - 2 банки по 425 г ✔️ Картофель - 2 шт. ✔️ Морковь - 1 шт. ✔️ Лук порей - 1 шт. ✔️ Молоко - 300 мл ✔️ Сливки - 100 г ✔️ Вода - 1,5 л ✔️ Масло сливочное - 20 г ✔️ Масло растительное - 30 г ✔️ Куркума - 0,5 чайной ложки ✔️ Соль - 0,5 ч.л. ✔️ Креветки по желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте 2 банки кукурузы. В кастрюлю добавьте воду и поставьте вариться на среднем огне. В это время нарежьте кружками стебель лука-порея. Морковь натрите на терке. На разогретую сковороду добавьте сливочное и растительное масло. Выложите лук и потушите 3 минуты. Добавьте морковь и потушите еще 3 минуты. Лук и морковь выложите в кастрюлю. Добавьте соль и варите, помешивая, 20-25 минут. Полученную массу взбейте блендером до однородной массы и процедите через сито, чтобы убрать кукурузную шелуху. Поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте молоко и сливки. Доведите суп до кипения и выключите. Добавьте куркуму. Перемешайте и дайте супу настояться 20 минут. Подавайте в горячем виде с креветками, тостами или фокаччей. Приятного аппетита! ?

0/0


0/0

0/0

0/0