Пшеничная каша на воде.

Аватар автора
Просто вкусно.
#пшеничнаякаша Отличная Пшеничная каша на воде из пшеничной крупы на каждый день! Такая бюджетная еда предельно просто готовится и получается очень сытной. Пшеничная каша на воде - универсальное блюдо: хорошо сочетается практически с любыми добавками, как сладкими, так и солёными. Продукты (на 4 порции) Крупа пшеничная - 170 г Вода - 700 мл Соль - 0,5 ч. ложки Масло сливочное (по желанию) - 45 г Подготовьте необходимые продукты. Из указанного количества продуктов получается в меру вязкая пшеничная каша: не сухая и не жидкая. Крупу залейте большим количеством воды, перемешайте и удалите мусор, который всплывёт. Тщательно промойте крупу, откиньте на мелкое сито и, когда вся вода стечёт, переложите чистую крупу в кастрюлю с толстым дном. Влейте в кастрюлю 700 мл чистой воды, добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на большой огонь. Доведите до кипения и удалите пену, которая образуется. Затем убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, варите пшеничную кашу 25-30 минут, до мягкости крупы. Затем выключите нагрев и при желании добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте. Также при желании кастрюлю с готовой пшеничной кашей можно укутать полотенцем или одеялом и дать постоять минут 20 - пшеничная каша упарится и станет более нежной. Пшеничная каша на воде готова! Вкуснее всего такая каша в горячем виде, а когда она постоит некоторое время, то становится более плотной и студенистой. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0