Творожная заварная пасха – 2 рецепта: классика и современность

Аватар автора
Кулинарные практики
Приведённые в этом видео рецепты готовятся по одинаковой технологии. Тем не менее, между ними есть разница. Классический рецепт, взятый из книги "Энциклопедия православной кухни" (1998г) - обладает более плотной текстурой, насыщенным вкусом и, благодаря небольшому количеству алкоголя, хранится в холодильнике до 7 дней. Современный (авторский) - более нежный вариант напоминающий больше десерт, а не творожную пасху. Он с вишней, шоколадом и миндалём. В холодильнике хранится около 5 дней. Начинку и в том и другом десерте можно варьировать. Например, в современной версии можно оставить только 100 г мелко рубленного темного или горького шоколада. В этом случае алкоголь не понадобится, а у вас получится изысканный творожный десерт с шоколадной крошкой. Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах! Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖 #кулинарныепрактики

0/0


0/0

0/0

0/0