СЛОЁНЫЙ ХИНКАЛ. НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО ДАГЕСТАНСКОЙ КУХНИ

Всем привет❤ Слоёный хинкал - это жемчужина дагестанской кухни?? Готовится просто, получится ?% если будете следовать рецепту. Сохраняй рецепт❤? _________________________ __________________________ Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: Мука-600гр. Вода-300мл. Соль-1ч.л. Сухие дрожжи-2ч.л. Подсолнечное масло-150мл. ДЛЯ СОУСА: Вода- 1ст.л. Сметана-5-6ст.л. Чеснок-2-3зубчика. Соль-щепотка Говядина(или любое другое мясо)-800гр. Картофель- 7-8шт. Растительное масло(для смазывания теста) Ореховая трава( если нет ,то можно использовать сушеный укроп) Для теста: Просеиваем в миску для теста муку, делаем в центре лунку и добавляем в нее соль,растит.масло и дрожжи . Сначала добавляем немного теплой воды (около 50-70 мл) и ложкой перемешиваем в лунке дрожжи с водой, чтобы они растворились. Так они лучше работают в тесте.Добавляем оставшуюся воду и руками замешиваем мягкое, приятное на ощупь, тесто.Оставляем тесто подходить, примерно на полчаса, если в кухне тепло.  Тем временем ставим мясо и картошку...

0/0


0/0

0/0

0/0