Венский шницель с картофельным салатом

Аватар автора
Секреты кухни
Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — блюдо популярное и любимое далеко за пределами Австрии. Традиционно шницель готовится из телятины, если из другого мяса (свинина, курица, индейка), то в ресторанном меню на это особо указывается. В ресторанах шницели обычно готовят внушительных размеров — ХХL, иногда края такого шницеля свешиваются с тарелки, но размер не столь важен, как конечный результат приготовления мяса: оно должно быть сочное, ароматное, а корочка — румяная и хрустящая, на шницеле не должно быть излишков масла, использованного при приготовлении. Создать особый ореховый аромат и нежность мясу поможет топленое масло. Еще применяют растопленный свиной жир. После приготовления шницель кладут на подогретую тарелку, на которой может еще разместиться разве что долька лимона и веточка петрушки. Салаты, сопровождающие шницель, обычно подаются отдельно. Привожу один из вариантов приготовления картофельного салата. Очень вкусно! Ингрединеты: Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0