Невероятно нежные Рогалики на сметане.

Аватар автора
Ваш Десерт!
Если вы хотите обалденно вкусные и нежные печеньки, но так, чтобы не заморачиваться, то попробуйте этот рецепт рогаликов. В составе минимум ингредиентов: Сливочное масло - 200 гр. Сметана 15-20% - 300 гр. Мука - 400 гр. Соль - 0,5 ч.л. Ванилин - 0,25 ч.л. Сахар - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Масло комнатной температуры размять вилкой, добавить сметану и хорошо перемешать. Всыпать соль, ванилин и в несколько заходов муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на час. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало. Итак, предполагается, что час уже прошел и тесто на столе. Его нужно разделить на две части и каждую часть раскатать в круг, подправляя рукой, если есть грубые неровности. Круг поделить как пиццу на 16 кусочков и на широкий край кусочка посыпать сахар. Завернуть в рогалик. Уложить все рогалики на противень, обильно смазать взбитым яйцом и ещё посыпать сахаром. Отправить в печку в температуру 200 градусов минут этак на 20. Не ешьте всё сразу, дайте им остыть)))

0/0


0/0

0/0

0/0