ЧАШУШУЛИ в казане на костре. Блюдо из говядины с овощами. Чудо Грузинской кухни.

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ «ЧАШУШУЛИ» в казане на костре. Ингредиенты: Мясо говяжье ( шея) 1.5 кг Лук репчатый 1,5 кг Масло растительное прим.50-80 гр. Помидоры 2 кг. Болгарский перец 4 шт. Перец Чили 1 шт. Соль по вкусу Хмели - сумели 2-3 чайные ложки Паприка 3 столовые ложки Сумах 2 столовые ложки Зелень ( петрушка, кинза, укроп, лук) много Масло сливочное 150 гр. Чеснок 2 головки. Способ приготовления: Мясо режим на порционные куски Разогреваем казан, добавляем растительное масло, вносим мясо, перемешиваем и обжариваем 5-8 минут. Помидоры надрезаем и заливаем крутым кипятком, через минуту снимаем кожицу. Режем не мелкие кусочки лук, помидоры, перец, перец Чили,чеснок После того как мясо обжарилось вносившим лук, добавляем масло, и 150 гр. сливочного масла оставляем на 1,5 часа под крышкой , тушиться. После вносим помидоры, перец Чили, аджику,томатную пасту, паприку, хмели- сунели, сумах. Оставляем тушиться на 30 мин. Солим, вносим зелень, рубленный чеснок, перемешиваем. Пробуем на готовность. Убираем огонь. Оставляем на 15 мин. ЧАШУШУЛИ готово, подаём на стол. Вы приготовили потрясающее Грузинское блюдо. #ЧАШУШУЛИ#ГРУЗИНСКОЕБЛЮДО

0/0


0/0

0/0

0/0