Самый простой рецепт - рис с луком (Субтитры)

Аватар автора
Приключенческие Фильмы
Китайцы впереди планеты всей по приготовлению риса. Несколько щепоток разных приправ и обычный рис превращается в красивое и вкусное блюдо. Продукты для рецепта «Рис с луком и томатной пастой»: • 1 стакан риса (200 грамм), • 1 средняя луковица (70 грамм), • 1 столовая ложка томатной пасты, • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки, • 0,5 чайной ложки молотого перца чили, • растительное масло, • соль. Как приготовить рис с луком и томатной пастой. 1 среднюю луковицу очистим и мелко нарежем. Сотейник разогреем на среднем огне и добавим растительное масло. Репчатый лук обжариваем в течении 3-4 минут. Добавим 1 чайную ложку сладкой молотой паприки и 1 столовую ложку томатной пасты. Теперь добавляем 0,5 чайной ложки молотого перца чили. Можно чуть меньше. Не забываем, что перец чили очень острый. Перемешаем и обжариваем еще 2-3 минуты. 1 стакан риса промоем и добавим к репчатому луку, перемешаем и обжариваем на среднем огне еще примерно 2 минуты. Наливаем 500-600 миллилитров воды и посолим по вашему вкусу. Перемешаем и на среднем огне нагреем воду до кипения. Сотейник накроем крышкой и убавим огонь до минимума. Рис варим примерно 15-20 минут до готовности. Не перемешиваем и крышку не открываем. Чтобы лучше контролировать процесс, используйте прозрачную крышку. Готовый рис с луком перемешаем и снова накроем крышкой, дадим «настояться» 5-8 минут. Рис должен полностью впитать жидкость. Сотейник можно накрыть полотенцем для лучшего эффекта. Рецепты: Блюдо американских...

0/0


0/0

0/0

0/0