Вяленые помидоры в духовке. Очень вкусные вяленые помидоры в домашних условиях

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим вяленые помидоры в духовке Ингредиенты: Помидоры – 1 кг (лучше использовать сорт «сливка») Чеснок – 1 головка Соль – по вкусу Итальянские травы – 1 ч. л Оливковое масло Пергаментная бумага Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Семена удалять не нужно, тогда вяленые помидоры не получатся сухими. Так они будут сушиться немного дольше, чем томаты без семян, но на вкус получаются даже интереснее. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем помидоры на «ребро». Помидоры сверху поливаем оливковым маслом, солим и присыпаем итальянскими травами. Также, по желанию, можно посыпать небольшой щепоткой сахара для легкой сладости. Выставляем духовку на 100 градусов и отправляем помидоры на 5 часов. Если духовка с конвекцией, то сначала - на 4 часа, далее смотрим по степени готовности. Время всегда будет зависеть от размера ваших томатов и их влажности. Также очень удобно вялить томаты в сушилке для овощей. Я раскладываю томаты на поддоне сушилки. Также подсаливаю солью, посыпаю сушеными травами и раскладываю лепестки чеснока. В сушилке я оставляю их на ночь, а утром, обычно, помидоры уже готовы. Помидоры не должны быть обгорелыми. По структуре вяленые помидоры напоминают очень мягкую курагу. Чеснок нарезаем пластинками. Далее в подготовленную стерильную баночку при помощи вилочек укладываем вяленые помидоры, пересыпая слои итальянскими травами и чесноком. Потом заливаем оливковым маслом доверху и закрываем банку. Вяленые помидоры нужно хранить...

0/0


0/0

0/0

0/0