Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. Заготовки на зиму из зелёных помидоров

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим салат из зелёных помидоров с болгарским перцем и репчатым луком на зиму. Ингредиенты на 3 поллитровые банки: Помидоры зелёные – 900 г Лук репчатый – 2 луковицы Красный болгарский перец – 2 шт. Лавровый лист – 3 шт. Горошек чёрного перца – 6 шт. Горошек красного перца – 6 шт. Чеснок – 4 зубчика Для маринада: Растительное масло – 4 ст. л Вода – 1 литр Сахар – 135 г Соль – 2 ст. л (без горки) Уксус 9% - 6 ст. л Приступаем к приготовлению: Помидоры для салата отбираем зелёные, можно чуть бурые и без поверхностных повреждений. Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем колечками. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Болгарский перец промываем. Удаляем плодоножку и семена. Перец нарезаем тонкими кольцами. Чеснок очищаем и ополаскиваем. Если чеснок крупный, то разрезаем его на две или четыре части. На дно заранее простерилизованной банки кладём лавровый лист, чёрный и красный перец горошком и чеснок. Далее выкладываем колечки помидор в один слой. Затем выкладываем слой репчатого лука и слой болгарского перца. Чередуя слои помидор, лука и перца, наполняем банку доверху. Таким образом заполняем все баночки. Займёмся маринадом. Кастрюлю с водой с солью, сахаром и растительным маслом доводим до кипения и кипятим пару минут, до полного растворения кристалликов. Наливаем уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с салатом до самого верха. Прикрываем банки стерилизованными крышками. Для стерилизации банки с салатом ставим в кастрюлю, дно которой...

0/0


0/0

0/0

0/0