Жареная лакедра с зелёным салатом — Как вкусно пожарить рыбу? рецепт приготовления от Сергея Лигая

Аватар автора
MOREODOR
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами шеф-повар Сергей Лигай и компания МОРЕОДОР. Сегодня мы приготовим невероятно вкусное и полезное блюдо — жареную лакедру с зелёным салатом. Это лёгкий и ароматный рецепт, где сочная рыба идеально сочетается с витаминным миксом зелени и цитрусовым соусом. Ингредиенты: филе лакедры, шпинат, мангольд, люцерна, побеги гороха, апельсин, огурец, оливковое масло, морская соль, чёрный перец. Пошаговый рецепт Шаг 1. Соус Сначала приготовим ароматный соус. Снимите цедру с апельсина — в ней заключены эфирные масла, которые придадут блюду яркий цитрусовый аромат. Выжмите сок, добавьте оливковое масло, немного морской соли и чёрного перца. Перемешайте — соус готов. Шаг 2. Подготовка рыбы Филе лакедры приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте рыбу сначала со стороны кожи, чтобы она получилась хрустящей и ароматной, затем переверните на сторону филе и убавьте огонь. Дайте рыбе «дойти» 5–7 минут под собственной температурой. Шаг 3. Салат Листья шпината и мангольда крупно нарвите руками. Добавьте люцерну и побеги гороха. Всё аккуратно перемешайте — получится свежий витаминный микс. Нарежьте огурец тонкими слайсами и сверните рулетиками, красиво выложите их в салат. Шаг 4. Сборка блюда На тарелку выложите зелёный салат, сверху полейте его апельсиновым соусом. Рядом расположите кусок румяной жареной лакедры. Украсьте блюдо по вкусу — и можно подавать! Итог У нас получилось блюдо, которое сочетает...

0/0


0/0

0/0

0/0