Плов в Тыкве Оригинально=)

Аватар автора
Чистота в каждом уголке
Плов в тыкве в духовке Плов в тыкве подойдет для любого осенне-зимнего праздника, если вам уже надоело есть картошку, предлагаем такой вариант основного блюда. Есть блюда, которые смотрятся очень празднично и торжественно, но и усилий требуют не мало. Сегодняшний плов в тыкве готовится проще, чем кажется на первый взгляд. Рекомендуем подборку рецептов из 13-ти разных блюд из тыквы. Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций. Видеоприготовление смотрите здесь: Ингредиенты Тыква — 4,5-5 кг Рис длиннозернистый — 300 г Мясо — 500-600 г Луковица — 2 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 головка Чернослив — 6-8 шт. Растительное масло — по необходимости Куркума/ приправа для плова — 1,5 ч.л. Соль — 1 ч.л. Перец — по вкусу Лавровый лист — 1-2 шт. Вода — 200 - 300 мл Процесс приготовления Для плова хорошо подходит смесь из твердых сортов риса (длиннозернистый, пропаренный, дикий). Но можно обойтись только длиннозернистым, он идеально подходит для приготовления плова. Рис хорошо промыть, вода должна быть прозрачной. Промытый рис залить 200 мл воды. Оставить рис настаиваться в воде, пока он не понадобится. Рис можно залить за несколько часов до начала приготовления, тогда он будет быстрее готовиться. Самое сложно в этом рецепте, это аккуратно вырезать верхушку у тыквы :) Если вы сумеете сохранить верхушку со стеблем наподобие ручки, у вас блюдо будет смотреться еще эффектнее. Прежде чем вырезать верхушку, начертите ножом ровный круг по поверхности тыквы, а...

0/0


0/0

0/0

0/0