ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ в духовке / запеченные грибы с фаршем овощами и сыром в духовке

Аватар автора
Уборка: заботимся о душе дома
сообщество ВКонтакте: Яндекс Дзен: _______ ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ в духовке / запеченные грибы с фаршем овощами и сыром в духовке / 200 по Цельсию •шампиньоны (крупные) - 400 г •фарш (говяжий) - 200 г •яйцо куриное - 1 шт •лук репчатый - 1/2 •болгарский перец - 1/2 •чеснок - 2 зубчика •сыр (твёрдый) - 30 г *или больше (по желанию) •паприка - 1 ч. л. •специи (на Ваш вкус) *в рецепте использовались: •универсальная приправа - 1 ч. л. •томат/чеснок/базилик - 1 ч. л. •соль/перец - по вкусу •оливковое масло Шампиньоны очистить и отделить шляпки. Все овощи (особенно лук) нарезать максимально мелко. В ёмкости смешать фарш с овощами и со специями, посолить/поперчить, добавить яйцо и хорошо всё перемешать. Выкладываем грибы в форму. На дно шляпок вливаем немного оливкового масла. Формируем шарики из фарша и выкладываем на грибы. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. За 15 мин до готовности посыпаем натёртым (на мелкой тёрке) сыром. *подавать лучше со сметанно-чесночным соусом: - сметана/майонез 1/1 - зелень (мелко порубленная) - чеснок (выдавленный через пресс) - соль Приятного аппетита! #200поцельсию

0/0


0/0

0/0

0/0