Мусака по гречески

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Мусака по гречески Ингредиенты: 2 больших баклажана 3 картофелины среднего размера 1 килограмм фарша из говядины и баранины 1 луковица 2 средние моркови 1 стебель сельдерея 2 зубчика чеснока 600 мл измельченных помидоров 1 чайная ложка сушеного орегано ½ чайной ложки молотой корицы ½ чайной ложки всех специй 1½ томатного пюре 1 столовая ложка томатной пасты 1 лавровый лист Соль и перец по вкусу Масло для жарки ¾ стакана измельченного сыра фета Для соуса бешамель 90 грамм сливочного масла 90 грамм муки 1 чашка сыра пармезан 3 стакана молока 3 яичных желтка Соль и перец по вкусу Тертый мускатный орех (немного) 70 грамм тертого сыра пармезан для мусаки Шаги приготовления: Шаг 1 Разогрейте духовку до 190 °C. Очистите и нарежьте баклажаны вдоль. Посыпьте ломтики баклажанов солью с каждой стороны и оставьте их в дуршлаге примерно на 30–40 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу. Когда они будут готовы, промойте их под холодной водой и промокните кухонными или бумажными полотенцами. Шаг 2 Очистите картофель, промойте его и положите в кастрюлю, залив водой. Варите до мягкости, но чтобы он оставался плотным. После приготовления обдайте холодной водой и нарежьте средними ломтиками. Отставьте в сторону. Шаг 3 На большой сковороде на среднем огне разогрейте немного масла. Обжарьте ломтики баклажанов до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Шаг 4 Теперь повторите шаг с картофелем, при необходимости добавьте ещё масла...

0/0


0/0

0/0

0/0