Лимонные мини-чизкейки / простой и быстрый рецепт

Аватар автора
БАЗИЛИК
Готовить проще, чем большой чизкейк! Подавать, в таком формате к праздничному столу, их гораздо удобнее. А выглядят эти малышки очень мило) ❗ ≈ на 27 штук. Бумажная форма диаметр – 4см, высота – 2,6 см ✔ Ингредиенты для основы: 350 грамм печенья (сахарное, юбилейное, сладкие крекеры, песочное) 105 грамм сливочного масла 1,5 столовые ложки сахара ✔ Ингредиенты для крема: 400 грамм сливочного сыра 100 грамм сахара 2 яйца 3 столовые ложки сметаны 8 грамм ванильного сахара Сок и цедра одного маленького лимона Щепотка соли ▪ Печенье измельчаем в крошку. Можно в блендере, можно отбить скалкой в пакете ▪ Добавляем растопленное сливочное масло и сахар. Все перемешиваем ▪ Раскладываем смесь по бумажным формам. И спрессовываем на дне ▪ Затем отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут ▪ Дадим им остыть минут 5 ▪ Для крема необходимо смешать сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром. Не взбиваем долго, просто, чтобы равномерно все соединилось ▪ Добавляем соль и сметану ▪ Добавляем яйцо, хорошо перемешаем массу, и тогда добавим следующее яйцо ▪ Добавим цедру лимона и лимонный сок. Равномерно перемешаем ▪ Раскладываем крем на уже выпеченную основу ▪ Необходимо немного постучать формой о столешницу, чтобы вышли пузырьки воздуха ▪ И оправляем выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 15 ▪ Необходимо дать чизкейкам полностью остыть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник. ❗Лимонные чизкейки можно полить сиропом и украсить...

0/0


0/0

0/0

0/0