Ароматные, влажные булочки с маком! Тесто воздушное, остаются свежими даже через несколько дней!

Аватар автора
Вкусно без слов
?На выходе получается 800 грамм булочек (9 шт) Ингредиенты: ✅Для теста: 290 г муки 150 мл молока в тесто и 100 мл для заливки булочек 1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания булочек 3 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли, 0,5 ч л ванилина 10 г сухих дрожжей 100 г сливочного масла ✅Начинка: 50 г мака (Можно взять больше мака) 50 г сахара 60 мл молока При необходимости можно добавить столовую ложку муки (если начинка слишком жидкая) Также в начинку можно добавить 20 г сливочного масла, ванилин. ✅Приготовление: Сначала приготовим начинку. В кастрюле смешиваем мак, сахар и молоко, доводим до кипения постоянно помешивая, практически вся влага должна выпариться и получится густая начинка. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем взбитое яйцо и молоко с растопленным сливочным маслом (молоко и масло должны быть теплые, не горячие) Это важно, т.к. дрожжи могут погибнуть. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, выкладываем...

0/0


0/0

0/0

0/0