Невероятное тесто! Вкуснейшие воздушные плюшки с маком

Аватар автора
Коршикова Любовь
Невероятно ароматные, мягкие, воздушные и очень вкусные сдобные плюшки с маком. В меру сладкие и много вкусной маковой начинки. Даже на второй день эти булочки с маком как свежие, а может даже вкуснее! Приготовьте и попробуйте) Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!) ? ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! ? - так я пойму, как вам рецепт! ? ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!) ➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН: ➡ Моя группа в Одноклассниках ➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ Добавляйтесь!) Ингредиенты (на 12 плюшек): Мука пшеничная -/+ 500 г Молоко теплое – 250 мл. Сахар – 100 г Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г Яйцо – 1 шт. Сливочное масло растопленное - 60 г Масло растительное – 1 ст. л. Соль – 1/2 ч. л. Для начинки: Мак сухой пищевой - 160 г Сахар - 150 г Вода - 160 мл. Ванильный сахар - 1-2 ч. л. по вкусу Сливочное масло - 30 г Яичный белок - 1 шт. Для смазывания: желток + молоко - 1-2 ч. л. Приготовим начинку. 1 Мак перед варкой нужно обязательно хорошо промыть. Залить его водой, перемешать, и дать маку осесть на дно. Если мак грязный, ложкой собрать с поверхности мусор. Затем мак промыть через самое мелкое сито. 2 Залить чистый мак водой (в пропорции 1:1). Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку, прикрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный, чтобы едва булькало. Варим до момента, пока...

0/0


0/0

0/0

0/0