ТАНДЫР. Распаковка. Первый розжиг. Правила ухода.

Аватар автора
AndreevkaLife
Тандыр - это один из древнейших очагов человечества, который берёт свои истоки у народов Азии и Кавказа. Сначала тандыр был обычным костром в ограждении или в земляных углублениях, чтобы ветер не задувал пламя, ведь значительная часть Азии сплошь покрыта горами, там часто дуют ветра и происходят резкие колебания температуры. Впоследствии такие углубления в земле постепенно трансформировались в некое подобие глиняной печи. Появление такой конструкции для приготовления блюд было обусловлено тем, что дрова в бескрайних степях и гористой местности всегда были в ограниченном количестве. Благодаря небольшой кучке углей можно хорошо нагреть печь, которая будет долго держать тепло, что позволит приготовить большое количество лепёшек. Принцип действия тандыра заключается в том, что шамотная глина, из которой изготавливают тандыры, в течение часа-полутора хорошо разогревается посредством горения дров в середине печи, а затем постепенно остывает, равномерно отдавая тепло. В такой печи пища не жарится на углях, а запекается, благодаря чему все блюда отличаются нежной консистенцией и потрясающим вкусом. Этим тандыр и отличается от мангала. Таким способом в тандыре можно готовить мясо, птицу, рыбу, овощи, также в нём можно даже выпекать разнообразные мучные изделия, такие как пирожки, самса или пицца. Поэтому еда, приготовленная в тандыре, пробуждает аппетит своим неповторимым вкусом и запахом! Первый розжиг для тандыра очень важен - именно сейчас тепло прогреет все стенки изделия и на...

0/0


0/0

0/0

0/0