Компот из яблок на зиму

Аватар автора
Соль и Перец
Компот является традиционным напитком для стран Восточной Европы, Армении, России. Компоты считают лучшими плодово-ягодными консервами. Сохранность компотов обеспечивается стерилизацией. Большинство компотов готовится с использованием сахара, но эта составляющая не является обязательной. Компоты варят из всех съедобных фруктов и ягод. В русских землях культурная яблоня впервые появилась в XI веке в монастырских садах Киевской Руси; так, при Ярославе Мудром (в 1051 году) был заложен яблоневый сад, позже известный как сад Киево-Печерской лавры[14]. В XVI веке яблоня появилась и в северных районах Руси. Для выведения культурных сортов яблони были использованы четыре её вида: яблоня низкая, яблоня лесная, яблоня ягодная и яблоня сливолистная, или китайская. Сегодня мы приготовим компот из яблок. Делаем сироп: У всех хозяек свои способы приготовления кушанья, мы на пятилитровую кастрюлю, положили четыре половника сахара. Сахар можно положить больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Когда сироп закипит, убавляем огонь и начинаем заливать сироп в банки. Заливаем до самого верха и закатываем. Проверить плотность закрутки можно перевернув банку поставив её на крышку. В таком виде накрываем банки тёплым покрывалом и ставим их в тёмное место до полного остывания. Компот готов! #консервацияназиму

0/0


0/0

0/0

0/0