Солим и коптим окорока. Домашний хамон.

Аватар автора
Природные Явления и Феномены
Свиной окорок или домашний хамон Очередной ролик о засолке и копчении свиного окорока! Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и более дорогой хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто; курадо (хамон curado) — выдержка минимум 7 месяцев; бодега (хамон bodega) — выдержка минимум 9 месяцев; резерва (хамон reserva) — выдержка минимум 12 месяцев; гранд резерва (хамон grand reserva) — выдержка около 15 месяцев; иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто; de cebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями; de reсebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями в бо́льших пропорциях; de bellota — делается из свиней, откормленных как правило...

0/0


0/0

0/0

0/0