Настоящий БЕКОН. Сырокопченый и варенокопченый

Аватар автора
КолбоБосс
Бекон в домашних условиях, два вида: сырокопченый и варенокопченый бекон. Состав для варенокопченого бекона: 1. Грудинка свиная — 1000г 2. Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия) — 10-12г/кг 3. Соль поваренная — 12-24г/кг 4. Перец черный молотый — 4г/кг 5. Паприка — 4г/кг 6. Чеснок сушеный — 3г/кг 7. Кориандр — 2г/кг 8. Чеснок сушеный — 2г/кг 9. Тмин молотый — 1г/кг 10. Сахар — 3г/кг Состав для сырокопченого бекона: 1. Грудинка свиная — 1000г 2. Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия) — 36г/кг 3. Перец черный молотый — 4г/кг 4. Паприка — 4г/кг 5. Чеснок сушеный — 3г/кг 6. Кориандр — 2г/кг 7. Чеснок сушеный — 2г/кг 8. Тмин молотый — 1г/кг 9. Сахар — 3г/кг Технология для в/к бекона: Грудинку промыть, шкурку можно срезать. Натереть солью и специями. Завернуть в пакет или вакуум и оставить в холодильнике при температуре 2-4С на 10 дней, периодически переворачивая куски (раз в 2 дня). Далее хорошо промыть куски теплой водой, обтереть полотенцем насухо, подвесить при комнатной...

0/0


0/0

0/0

0/0