Рецепт индейка копчено-вареной. #индейка #рецепт #копчение

Аватар автора
По-домашнему. Колбасы и мясные деликатесы
Рецепт копчено-вареного филе грудки индейки. Копчено-варенное филе грудки индейки– универсальный кулинарный аристократ. Попробуйте, у вас обязательно получится по-домашнему вкусно! Рецепт 📝 ниже в описании 👇👇👇 👉Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые музыкальные рецепты😉 ⚠️Не забудьте нажать 😃 и 🚀 Ваша поддержка важна для меня. 📝Рецепт ▪️Филе грудки индейки 1 кг; ▪️Нитритная соль 20 г; ▪️Сахар/декстроза 5 г; ▪️Аскорбат натрия 0,5 г; ▪️Смесь перцев горшком; ⚠️Аскарбат натрия и декстрозу добавлять по желанию, эти пищевые добавки не являются обязательными. Технология Смешиваем все сухие ингридиенты и хорошо натираем филе грудки со всех сторон. Мясо убираем в вакуум на 72…96 часов, в зависимости от толщины куска, в +2…+4, так же необходимо несколько раз делать массирование мяса для распределения соли. После того как филе грудки просолилось, натираем ее дробленной смесью перцев, далее заворачиваем в целлюлозную пленку, сформировав батончик и упаковываем в формовочную сетку. Целлюлозная пленка даст глянец. Схема термообработки 🔹Отепление: при 30-40 градусах с паром до 20-25 градусов в продукте; 🔹Обсушка: при 60 градусах до полного высыхания поверхности продукта или до достижении в продукте 40 градусов; 🔹Обжарка: при 85 градусах до 60 градусов в продукте (на этом этапе подать дым, до желаемого цвета), если цвет достигнут, а продукт не набрал нужную температуру, то убираем дым и продолжаем ТО при 85; 🔹Варка: выставить температуру в шкафу 80 градусах и...

0/0


0/0

0/0

0/0