Жареный морской окунь

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Морской окунь можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Ниже представлены рецепты для обоих способов. На сковороде Ингредиенты (на 1 порцию): морской окунь — 2 шт. (300 г); морская соль — 2 щеп.; смесь молотых перцев — 1–2 щеп.; растительное масло — 1 ст. л.; сливочное масло — 30 г; чеснок — 2 зубчика. Приготовление: Рыбу заранее разморозить, срезать острые плавники-шипы, почистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть тушки, обсушить. Если рыба крупная, нарезать её большими кусочками. Сверху на коже сделать глубокие разрезы чуть наискосок, но не насквозь, а до хребта. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Оставить мариноваться на 15–20 минут. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить окуня с двух сторон до румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Затем отправить в сковороду кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока, очищенного и нарезанного пластинками. Огонь уменьшить, чтобы ничего не горело. Жарить ещё пару минут на слабом огне, постоянно поливая чесночным маслом рыбу. Совет: чтобы косточки меньше чувствовались, перед жаркой на коже рыбы сделать насечки — так она лучше прожарится, а совсем мелкие косточки растворятся. Морской окунь на сковороде! Вкусная и нежная рыбка! Кулинарные видео-рецепты и многое другое В духовке Ингредиенты (на 2 порции): морской окунь — 400 г; чеснок — 2 зубчика; приправа для рыбы — 1 ст. л.; лимонный сок — 1...

0/0


0/0

0/0

0/0