Кимчи из белокочанной капусты

Аватар автора
Капустные рецепты: квашеная, тушеная, салаты
Кимчи из белокочанной капусты Капуста 4,5кг Вода 3л Соль 150гр Корейская приправа "Канкочи": Красный болгарский перец 1кг Острый перец 250гр Чеснок 4 головки Соль 1,5гр Кориандр по вкусу Удалите кочерыжку из капусты. Капусту разрежьте на несколько частей и уложите в большую кастрюлю плотно друг к другу. Приготовьте соленый раствор, для этого растворите соль в холодной воде и залейте этим солёным раствором капусту. Сверху поставьте гнёт (у меня пяти литровая банка, наполненная водой) и оставьте при комнатной температуре на трое суток. Спустя это время капусту уберите из рассола, а сам рассол выльете. Просоленные листья капусты при сгибании не должны ломаться, а должны свободно гнуться. Приготовьте корейскую заправку "Канкочи", для этого необходимо пропустить через мясорубку красный болгарский перец, острый перец, чеснок, добавить соль, кориандр всё хорошо перемешать. Капусту тщательно перемешайте с корейской заправкой. Капусту уложите обратно в кастрюлю и влейте оставшийся сок от капусты. Ставим гнёт и оставьте еще на трое суток при комнатной температуре, после ставим в холод. Приятного аппетита! *Плейлисты: по корейски# из белокочанной капусты#

0/0


0/0

0/0

0/0