Хачапури по-аджарски на кефире

Аватар автора
Книга рецептов
Обратимся к рецептам грузинской кухни. Приготовим национальную выпечку хачапури по-аджарски на кефире. Это пирожок с закрытыми бортиками сформированное в виде лодочки с начинкой из сыра сулугуни с яйцом. Яйцо добавляем в конце приготовления. Разбиваем и вливаем в середину лодочки, ставим запекать до тех пор пока белок загустеет, а желток останется ярким и жидким. Добавим к нему еще кусочек сливочного масла. Подаем горячим, отламываем кусочек пирога зачерпываем в начинку из сыра и яйца. Раньше, хачапури подавали только на завтрак, сейчас их подают на завтрак, обед, полдник, ужин. Очень вкусное и сытное блюдо. Ингрединеты: мука пшеничная - 300 г, кефир - 200 мл, яйца куриные - 4 шт, масло растительное - 10 мл, сулугуни - 300 г, соль - 0.5 ч.л., сода - 0.5 ч.л., сахар - 0.5 ч.л., Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0