Делаем соус из базилика, консервация на зиму

Аватар автора
Приключения на Природе
Всем привет! Добро пожаловать на канал - Gala Kitchen. В этом видео... Делаем соус из базилика, консервация на зиму Сегодня мы с вами сделаем соус из базилика, консервация на зиму и сохраним его на всю зиму. При помощи очень простой и быстрой консервации. Этот соус можно использовать, как основу для песто и добавку к соусам для салатов или пасты, например. Думаю в наших будущих рецептах он нам обязательно встретится и так начнём. Базилик, чеснок, лимон, мёд, весы. Поставим ёмкость для взбивания на весы. Отрежем от пучка зеленого базилика ножки. И взвесим его, чуть больше ста грамм получилось. Теперь нам надо базилик порезать. Нарезка не важна. Нарезанный базилик кладём обратно в миску. Добавим немного черного перца, затем обязательно посолим, соль у нас не главный консервант в этом рецепте. Отправим в миску очищенный чеснок и натуральный мёд, можно заменить его сахаром. Выжмем в миску половину лимона, у нас лимон без косточек. Если у вас с косточками лимон. Вы его сначала отожмите в отдельную ёмкость, а потом добавьте к базилику. Можно добавить кедровые орешки, но у многих на орехи аллергия. Мы добавим их, если нам понадобится, после открытия баночки. Лимон выжали, получилось 250 грамм общей массы. Теперь нам надо всё это благоухающее великолепие. Залить оливковым маслом. Желательно не первого отжима, чтобы не горчило наше песто потом. Смесь для взбивания готова. Подготовим сразу, всё для разлития по банкам. Сами банки и крышки промойте с пищевой содой и высушите их насухо.

0/0


0/0

0/0

0/0