Смузи 🍓🥑🥬vs свежевыжатые соки: что полезнее? Мой любимый смузи.

Аватар автора
Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Овощные и ягодные смузи или свежевыжатые соки: что полезнее? В каких случаях полезно пить свежевыжатые соки из овощей, а когда полезно пить овощные смузи с добавлением ягод? Я расскажу о своих секретных ингредиентах, которые добавляю в свои смузи. Получите рецепт смузи от Доктора Берга. _____ _____ 0:00 - когда полезно пить свежевыжатый сок; 0:51 - чем полезно взбивать овощи в блендере; 1:41 - что добавить в смузи; 5:50 - чем хороши смузи. Что лучше: выжимать сок или взбивать в блендере? Смузи или свежевыжатые соки? Свежевыжатый сок хорош при хронических состояниях, например, при восстановлении после химиотерапии или какого-то заболевания. Свежевыжатые соки очень удобны. Можно взять много овощей и зелени и легко их выпить. Проблема в том, что без фруктов овощные соки пить трудно. Если же добавить фрукты, то у вас поднимется сахар в крови. Даже в морковном соке много сахара. В результате подскочит инсулин, а это плохо. Но я рекомендую пить свежевыжатые соки при хронических проблемах со здоровьем. Для большинства людей больше подойдут смузи, приготовленные в блендере, потому что в ход идет весь продукт. Можно взять овощи, взбить в блендере с небольшим количеством ягод. В этой смеси будет вся клетчатка, которая смягчает инсулиновую реакцию. Клетчатка не дает инсулину подскочить. Клетчатка дает пищу бактериям – микрофлоре вашего кишечника. Бактерии питаются клетчаткой. И лучше их накормить клетчаткой из овощей, а не из отрубей. Я кладу в смузи свой любимый овощ – капусту...

0/0


0/0

0/0

0/0