Сарма Долма из листьев капусты. Без мяса по-турецки. Лахана Сармасы.

Аватар автора
Уроки Пения и Вокала
Долма - это блюдо, представляющее собой начиненные овощи или листья, как правило это виноградные или капустные. То есть это голубцы. В турецкой кухне вы встретите два названия это Долма и Сарма. Сарма - это одна из разновидностей Долмы, когда фарш кладется в листья и формируются голубцы в виде трубочки, чем тоньше и меньше - тем лучше. В этом видео мы готовим Сарму из листьев белой капусты. Приятного просмотра! Ингредиенты: 1 капуста среднего размера Для фарша: 3 стакана риса 1 крупная луковица 1 столовая ложка томатной пасты 1 чайная ложка соли Пряности: черный и красный перец, мята, зира по 5 г Оливковое масло (для обжарки лука) 2 ст.ложки Оливковое масло (перед варкой полить сверху долму) 2 ст.ложки Горячая вода в фарш - 1 стакан (200 г) Перед варкой сарму поливаем 1 ст.ложка томат.пасты+3 стакана горячей воды Подаем с кисломолочным йогуртом Приятного Аппетита! #долма #сарма #турецкаякухня Друзья, если вам понравился видео-рецепт, поделитесь ним в ваших соц.сетях, таким образом рецепт сохранится у вас на странице!

0/0


0/0

0/0

0/0