Каша, которая помогла мне с диабетом. Настоятельно рекомендую. Меню для диабетиков

Аватар автора
Секреты Мастера
#диабетик Каша, которая помогла мне с диабетом. Настоятельно рекомендую. Меню для диабетиков Бурый рис с тыквой! 330гр.тыквы(1.1ХЕ) 200гр.бурого нешлифован. риса(12.38ХЕ) 50гр.репч.лука(0.33ХЕ) 50гр.тв.сыра(0.15ХЕ) 0.5л.бульона(0.12ХЕ) 2-3ст.л.топлен.масла 0.3ч.л.тимьяна веточка сельдерея соль по вкусу Рис промыть, залить кипятком довести до кипения, воду слить и опять залить, варить 5-7мин., лук и сельдерей измельчить, пассировать на топлёном масле до прозрачности, с риса слить воду и отправить к луку, посыпать тимьяном, потушить 5мин.,залить горячим бульоном, накрыть крышкой и варить 20мин.после закипания на минимальном огне, затем добавить порезанную небольшими кусочками тыкву и готовить ещё 20мин.под крышкой на медленном огне,добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и масло, перемешать, выключить и оставить на 15-20мин.(получилось 4порции) Итого : 14ХЕ 1порция - 3.5ХЕ Приятного аппетита! Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо. Для этого нам понадобится бурый, нешлифованный рис, у нас марка 100 пудов. Если не знаете где купить, закажите в интернете. В упаковке 400 грамм. Стоит от 45-60 грн. в 100 граммах такого риса содержится 74,3 углевода. Этот рис будет медленно поднимать сахар в отличие от белого, который нам нежелателен. Взвесим 200 грамм, промоем, зальем кипятком и поставим на огонь до закипания. Включим сковороду. Измельчим 50 грамм репчатого лука. Воду с риса сольем. И опять зальем кипятком. В сковороду отправим 2 столовые ложки топлёного масла и лук. Далее...

0/0


0/0

0/0

0/0