#картофельное пюре #подливка #подлива #вкуснаяподливка #соусы Вкусный обед?️

Аватар автора
Вкусная картошка: рецепты и идеи
Картофельное пюре и мяско с подливкой... Ммм.. Вкуснятинка ?. . А вы знаете, чтобы ваше картофельное пюре было приятного желтенького цвета, молоко нужно вводить горячим. Если введёте холодное, то цвет у пюре получится сероватого оттенка?. Не забывайте об этом и подогревайте молочко! . А для приготовления подливок и соусов я всегда использую огуречный или помидорный рассольчик???. Благо его сейчас в избытке. . ПОДЛИВА: -морковь 1шт; -лук 1шт; -томат паста 2ст.л.; -рассол 1стакан (+1стакан либо воды, либо бульона) ; -1ст.л.пассерованной муки для загущения. . Обжарить лук с морковкой, добавить томат. пасту, пережарить все вместе, затем добавить пассерованную муку +рассол, перемешать + вода до нужной вам консистенции. Соль, сахар, специи по вкусу. В конце кусочек слив. масла. ? . Пассерую муку на сухой сковородке, помешивая до кремового цвета. Всегда имею в запасе, заканчивается - делаю ещё и храню в закрытой баночке. Всегда использую для приготовления соусов и подливок? . Пассерованная мука исключает изжогу, а также лучше растворяется и без комочков. Используется для загущения соусов. . Если было полезно, ставьте ?

0/0


0/0

0/0

0/0