Помидоры в собственном соку Помидоры на зиму Помидоры без уксуса. Помидоры на зиму пальчики оближешь

Аватар автора
Кухня дома
Kitchen_at_home На 2 банки * 1,5 л. Помидоры ≈ 1500 гр. Помидоры (на сок) ≈ 2300 гр. Чеснок 6 зуб. (по 3 на 1,5 л.) Лист смородины по 3 шт. на 1,5 л. Укроп свежий по 1 веточки на 1,5 л. Петрушка свежая по 1 веточки на 1,5 л. Перец черный (горошек) 20 шт. (по 10 шт. на 1,5 л.) Перец душистый (горошек) 10 шт. (по 5 шт. на 1,5 л.) Кориандр (горошек) 20 шт. (по 10 шт. на 1,5 л.) Лавровый лист по 1 шт. на 1,5 л. Семена моркови по 1/3 ч. л. на 1,5 л. (по желанию, не обязательно). На ≈ 1,7 л. сока: Соль крупная 1,5 ст. л. (без горки). Сахар 1,5 ст. л. (без горки). Паприка 1 ст. л. (без горки). (по желанию, не обязательно). Приготовление: 1. Банки и крышки предварительно стерилизую. 2. Помидоры, чеснок, зелень, предварительно перебираю, промываю. 3. Заполняю банки: укроп, петрушка, лист смородины, чеснок, лавровый лист, помидоры (плотно). 4. Каждый помидор около плодоножки накалываю зубочисткой, чтобы не потрескалась кожица от кипятка. 5. Аккуратно заливаю помидоры кипятком, накрываю крышкой, оставляю на 10 минут. 6. Через 10 минут, сливаю воду. 7. Из помидор выжимаю сок, с помощью соковыжималки, из жмыха можно приготовить кетчуп. 8. Полученный сок, выливаю в кастрюлю, добавляю паприку, соль, сахар, довожу до кипения и кипячу 2-3 минуты. 9. Из банок с помидорами сливаю кипяток. 10. Добавляю специи в каждую банку и заливаю кипящим томатным соком. 11. Закручиваю крышки, переворачиваю банки, накрываю теплым одеялом и оставляю полностью остыть. 12. Помидоры в собственном соку...

0/0


0/0

0/0

0/0