Паста КАРБОНАРА без сливок – настоящий итальянский рецепт! 🍝🔥

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Рецепт настоящей итальянской карбонары без сливок Я всегда готовлю карбонару именно по этому рецепту! В оригинальном итальянском рецепте используется панчетта, но это мясо найти довольно сложно, поэтому я предпочитаю заменять его беконом, и результат получается ничуть не хуже! На видео я готовлю блюдо на четыре порции, но для начала не советую делать так много. Сложно правильно перемешать и угадать с солью, а баланс соли в этом блюде — это крайне важно! Ингредиенты на две порции: Бекон — 100 г Пармезан — 60 г (30 г для соусной заправки, 25 г для жарки и 5 г для украшения) Куриное яйцо — 1 шт., желток — 1 шт. (Для одной порции необходимо одно куриное яйцо, при увеличении количества порций на каждую порцию добавляется один желток без белка) Чеснок — 2 зубчика (на видео нет чеснока, потому что я готовил блюдо для детей) Спагетти — 200 г (100 г на порцию) Черный перец — по вкусу (в итальянском варианте приготовления используется много черного перца. Я, как любитель острого, кладу его достаточно много. Вам же следует ориентироваться на свои вкусовые предпочтения) Рецепт: Поставьте воду на огонь и, пока она закипает, подготовьте все остальные ингредиенты. Я не солю воду, предпочитаю делать это сразу в соусной заправке, так легче угадать с солью. Нарежьте бекон на мелкие кусочки. Если у вас цельный кусок, то рекомендую нарезать его соломкой. Для соусной заправки на две порции возьмите 1 цельное яйцо и 1 желток, посолите и поперчите по вкусу, добавьте половину пармезана и...

0/0


0/0

0/0

0/0