Бездрожжевой хлеб из зелёной гречки в духовке. Рецепт без глютена

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
Рецепт безглютенового гречневого хлеба без дрожжей в домашних условиях ИНГРЕДИЕНТЫ Зелёная гречка 450-500г Соль 1чл Прованские травы 1/2чл РЕЦЕПТ Гречку промыть и залить водой на 3-5 часов. Затем снова промыть и слить всю воду через сито. Переложить в глубокую чашу, добавить 150мл воды и взбить погружным блендером до однородной консистенции, напоминающей сметану. Накрыть полотенцем или пакетом, и оставить на 12 часов. За это время оно немного увеличится в объёме. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов в режиме верх+низ. На последние 20 минут можно включить конвекцию для придания золотистого цвета. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0