Тесто для пирожков Рецепт теста для печеных пирожков и жаренных пирожков в масле Удачное тесто

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Рецепт: Дрожжи 10 грамм Сахар 2 ч. л. Мука 600 грамм (+-) Молоко 250 мл. Яйцо 1 шт. Сметана 100 грамм Масло растительное 50 мл. Соль 0,5 чайной ложки Начинка для жареных пирожков : Картофель 🥔 очищенный 350 грамм Лук 🧅 1 шт. Масло растительное для жарки Соль ,перец по вкусу Начинка для печёных пирожков : Вишня 500 грамм Сахар 60 грамм Крахмал 25 грамм Приготовление : Первым делом нужно просеять муку , нагреть молоко. Молоко должно быть примерно 40 градусов. Горячее молоко испортит дрожжи . В миску всыпаю дрожжи, сахар, и две столовых ложки муки из общего количества ,все хорошо перемешаю и вливаю немного теплого молока из общего количества. Делаю густую опару. Опару оставляю на 10-15 минут, дрожжи должны дать реакцию, если этого не будет значит дрожжи испорчены ,выпечка из таких дрожжей не получится. Дальше в опару вливаю тёплое молоко , добавляю сметану, яйцо и соль, все хорошо перемешиваю и вливаю масло . Теперь добавляю муку , делаю это постепенно, как получилось собрать тесто в мягкий липкий комок, переношу тесто на стол посыпанный мукой. Продолжаю вымешивать тесто ,примерно минут пять и посыпаю стол мукой при необходимости. Тесто нельзя забивать мукой, тесто для пирожков должно получится мягким и слегка липким. Готовое тесто убираю в посуду смазанную маслом ,накрываю пленкой и полотенцем и оставляю для того чтоб тесто поднялось. Дальше тесто делю на части и готовлю или жаренные пирожки в масле или печные пирожки в духовке. 00:00 Введение и подготовка опары •...

0/0


0/0

0/0

0/0