Вкусный хлеб Фокачча на пшеничной закваске

Аватар автора
ПРОСТОРЕЦЕПТ
Всем привет! Сегодня я с рецептом потрясающего итальянского хлеба - фокачча. Это своего рода пшеничная лепешка, которая бывает разной по толщине, соленая или сладкая, дрожжевая или сдобная. Но в любом случае это изумительно вкусно и готовится совершенно не сложно. Фокачча на закваске имеет более ароматное тесто, получается очень мягкой и воздушной внутри, а снаружи имеет легкую тонкую хрустящую корочку. В своём рецепте я предлагаю два варианта вкуса:первый- с оливковым маслом, розмарином и солью, а второй вариант с томатами, маслом, солью и прованскими травами. Этот хлеб настоящее удовольствие для нашей семьи и исчезает он мгновенно! Очень рекомендую его попробовать и порадовать себя итальянской фокаччей! Ингредиенты: -230 мл холодной воды -200 гр пшеничной опары -310 гр муки в/с -50 гр муки пшеничной цельнозерновой -2/3 ч.л соли -1.5 ч.л мёда -12 гр оливкового масла *Дополнительно* -оливковое масло -прованские травы, розмарин -крупная морская соль -1 помидор ✔Живое общение ✔МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА ТАТАРСКАЯ КУХНЯ

0/0


0/0

0/0

0/0