Хлеб без замеса

Аватар автора
Рецепты и Советы
Сегодня предлагаю приготовить хлеб без замеса. Тесто готовиться за считанные минуты , достаточно просто перемешать необходимые продукты до однородности. Похожие рецепты: В рецепте необходимо использовать воду температурой 10- -12°С . Поэтому за ранее поставьте воду в холодильник или добавьте лед. Холодная вода нужна что бы образовался прочный, эластичный глютеновый каркас, а только потом активировались дрожжи. Это поможет сохранить пузыри воздуха внутри. Для теста: мука- 300гр сахар – 5гр ( 1 ч. л) дрожжи живые – 5 гр ( количество сухих дрожжей уменьшить в 3 раза) вода – 230 мл (t 10-12 °C) оливковое масло – 20 мл для смазывания хлеба перед выпечкой Выпекаем при t 230°C, 17-20 минут до румяной корочки. Приготовим тесто: мука, вода, дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем до однородности, плотно накрываем пленкой и ставим на расстойку на 2ч – 2.30 ч Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой, округляем тесто и делим на 6 равных частей. Каждый кусочек теста округляем и оставляем на...

0/0


0/0

0/0

0/0