Рыбный жир: чем он отличается от рыбьего и какая в нем польза | «Центральное телевидение»

Аватар автора
НТВ
Репортер «Центрального телевидения» выяснила, чем рыбный жир отличается от рыбьего, и какая от него может быть польза. Омега-3 как главная сенсация медицинских телешоу. Новые научные данные доказывают, что без полиненасыщенных жирных кислот невозможно сохранить здоровье. При этом биодобавка уже известна как эликсир красоты. Голливудские дивы Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Энистон не скрывают секретов молодости. Правильное питание, спорт и ежедневный прием капсулы омега-3, чтобы сохранить кожу упругой, волосы шелковистыми, а тело подтянутым. Исследователи из Австралии пришли к выводу, что омега-3 снижает риск хронической болезни почек, облегчает боль при артрите и даже снижает риск развития диабета. При этом незаменимые жирные кислоты омега-3 не синтезируются в организме человека. Основной источник — морская рыба. Но мало кто ее ест каждый день. Выход — специальная добавка к пище. На Камчатке добывают настоящее золото региона — омегу-3 из дикого лосося. Четыре года рыба нагуливает жир в экологически чистых районах Тихого океана, и прямо с невода попадает в цех переработки Тымлатского рыбокомбината, где делают омега-3. Жир проходит 9 степеней очистки — от удаления примесей до нейтрализации рыбного запаха. Остается только польза полиненасыщенных жирных кислот. Это совсем не тот рыбий жир, запах которого снился в кошмарах советским детям. Ведь его производили из печени. Совсем другое дело рыбный жир, из которого делают омегу-3 на Тымлатском рыбокомбинате. Юлия Двойченко...

0/0


0/0

0/0

0/0