Творожное печенье / Идеальный рецепт из детства / Печенье Гусиные лапки

Аватар автора
Вкусная еда для всех случаев жизни
?Печенье с творогом!? #творожноепеченье Очень вкусное, мягкое и лёгкое в приготовлении печенье из детства.Быстро готовится и также быстро съедается? Нам понадобится: ?200 гр творога ?140 гр слив масла ?210 гр муки ?1ст л разрыхлителя ?5ст л сахара ?Муку смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в миску. ?Масло сливочное трем на тёрке и добавляем к муке, перетираем до однородности, добавляем творог, замешиваем мягкое тесто. Делим на несколько частей и в холодильник на 30 мин. ?Одну часть теста раскатать в тонкий пласт 3-4 мм. Вторую - держать в холодильнике. Стаканом или формочкой, вырезать кружочки. ?Одной стороной мокать печенье в сахар, слегка прижимая.Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмокнуть в сахар полученную половинку.Опять свернуть и обмокнуть в сахар полученную четвертинку. ?Выложить печенье на противень сахаром к верху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье из творога в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета 20-25...

0/0


0/0

0/0

0/0