Купаты с гранулами пива и кубиками сыра! Что делать, чтобы колбаски не лопались.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
«Купаты Острые» • Свинина – 1 кг (тонкое измельчение, 3 мм) • Соль Поваренная – 16 гр • Вода – 150…200 мл • Наполнитель «пиво» Для гранул из пива нужен желатин говяжий высокой прочности. В магазине ЕМКОЛБАСКИ такой желатин называется «АСПИК», прочность 220 блюм. Его понадобится 50…80 гр. на 0,5 литра темного пива. Пиво лучше темное, нужна горчинка во вкусе и сладость. «Купаты Пряные» • Свинина – 1 кг (тонкое измельчение, 3 мм) • Соль Поваренная – 16 гр • Вода – 150…200 мл «Купаты Куриные» • Курица – 1 кг (тонкое измельчение, 3 мм) • Смесь приправ «Купаты Куриные» – 10 гр • Соль Поваренная – 16 гр • Вода – 150…200 мл • Сыр Чеддер – 200…300 гр Фосфат. Фосфат пищевой добавляется для влагосвязывания, чтобы купаты получились сочными, а не сухими. Добавьте фосфат пищевой в количестве 3 гр на 1 кг фарша, если не уверены в качестве сырья – если оно вам кажется не зрелым или накачанным на мясном производстве. Оболочка. Свиная черева традиционно используется для купат. Для купат с таким тонким измельчением фарша подойдет свиная черева калибром – 32/34 мм, 34/36 мм. Такой черевы на 1 кг фарша уйдет около 2 метров. Если вы измельчаете фарш через решетку 8 мм, то вам понадобится черева калибром выше – 38/40 мм, 40/42 мм. Такой черевы на 1 кг уйдет около 1,5 метров. Оборудование. • Колбасный шприц. Фарш тонкого измельчения вручную через колбасную насадку (воронку) набить в череву крайне сложно, поэтому колбасный шприц необходим для быстрой и качественной набивки купат. • Весы.

0/0


0/0

0/0

0/0