Как взбить сливки в пышный крем быстро, чтобы они не свернулись и не стали маслом: Советы Ирины Лисс

Аватар автора
Irina Liss
Как взбить сливки в пышный крем быстро и легко, чтобы они не свернулись, не превратились в масло: Мои советы Я взяла 500 мл сливок 33% жирности Когда я делюсь рецептами, в которых нужно взбивать сливки в пышный крем, я получаю много вопросов по процессу взбивания сливок, у кого-то не получилось, у кого-то сливки свернулись. Можно использовать, как домашние, так и магазинные сливки. Перед взбиванием я всегда отправляю их в морозилку примерно на 30 минут. Ледяные сливки взбиваются легче, и вероятность, что они у Вас свернутся, меньше. Главное, не допускать заморозки сливок, иначе в процессе взбивания произойдет их расслаивание. Перед тем, как вылить сливки в емкость, их нужно немного взболтать, так как при хранении сливки также имеют свойство расслаиваться. Емкость для взбивания обязательно должна быть сухой и чистой. Для взбивания сливок подходит ручной или планетарный миксер с насадкой венчик. Венчики также должны быть сухими. Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Время взбивания во многом зависит от мощности миксера и качества самих сливок. У меня ручной миксер мощностью 450 Вт. Качественные сливки у меня всегда взбивались за 5-7 минут. А не очень хорошие – я взбивала 20-25 минут, но сделать крем все-таки удавалось. Взбитые сливки не должны стекать с венчиков миксера. Смешивать что-то со сливками нужно аккуратно, на минимальной скорости миксера и недолго. Если смешивать долго, то сливки осядут. Добавляем постепенно, не прекращая...

0/0


0/0

0/0

0/0