Венские вафли с лососем и яйцом Пашот - завтрак как в ресторане!

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Отличный вариант для завтрака — красиво, вкусно и полезно! Начните с приготовления венских вафель. Из указанного количества ингредиентов получается около 5 вафель. На одну порцию понадобится всего одна штука, остальные можно сохранить на несколько дней и использовать по мере необходимости. Для рецепта подойдёт любой сливочный сыр на ваш вкус. Свежий базилик при желании можно заменить другой зеленью, которая вам нравится. 👩🏻 Автор рецепта - Светлана ИНГРЕДИЕНТЫ На одну порцию: Яйцо - 1 шт. Лосось малосольный - 60 г Сливочный сыр - по вкусу Базилик - по вкусу Тесто для 5 вафель: Мука - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Молоко - 120 мл Масло сливочное растопленное - 100 г Яйцо - 2 шт. Для смазывания: Растительное масло - 2 ч.л. * На выходе: 1 порция -------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1: Подготовьте тесто для вафель В миску вбейте 2 яйца. Взбейте их венчиком до однородности. Добавьте молоко и снова перемешайте. Влейте заранее растопленное сливочное масло, хорошо смешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Соедините сухие ингредиенты с жидкой массой, аккуратно перемешайте до получения однородного, немного вязкого теста. Оно должно стекать с венчика «лентой». Шаг 2: Выпекание вафель Разогрейте электровафельницу, слегка смажьте её поверхности растительным маслом. На каждую часть формы выложите примерно по 2 столовые ложки теста. Закройте крышку и выпекайте 2–3 минуты, пока вафли не станут золотистыми. Готовые вафли остудите и используйте сразу...

0/0


0/0

0/0

0/0