Финоккьона - итальянская сыровяленая. Как работают СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. При какой влажности ВЯЛИТЬ.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Павел Агапкин (технолог мясопереработки) подробно о всех нюансах в домашнем приготовлении сыровяленых колбас. Какая из оболочек идеальна для сыровяленых колбас и даже позволяет избежать "закал", "фонари" при сыровялении без климатической камеры. О влажности и температуре. О подходящих для сыровяления оболочках и о режимах, которые лучше применять при вялении, исходя из свойств натуральных или искусственных оболочек. Какая из оболочек идеальна для сыровяленых колбас и даже позволяет избежать заказ, "фонари" при сыровялении без климатической камеры. И многое другое... У нас огромный и постоянно расширяющийся ассортимент кулинарных смесей приправ и натуральных пряностей под маркой ПРЯНОЕМ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЕМКОЛБАСКИ на этот канал на youtube В ролике использована музыка из фонотеки YouTube __ Сырье: Свиная лопатка с жирностью 25…40% – 1кг Ингредиенты: Соль нитриная – 25 гр Смесь специй «для Финоккьоны» – 7 гр Старты «Флора Италия» или старты «для Сыровяленых колбас» – 5 гр Вино красное сухое – 30 мл Оболочка: полимерная для сыровяления Айцел калибром 40…80 мм – 1 м. Возможно применить любую другую проницаемую оболочку (натуральную, фиброузную, коллагеновую, целлюлозную), если у вас есть климатическая камера. Технология: Сухие компоненты (смесь специй, стартовые культуры, соль) перемешать между собой в сухом виде и равномерно распределить по фаршу, добавить вино и перемешивать до равномерного распределения всех ингредиентов по фаршемассе. Набить фарш в оболочку с...

0/0


0/0

0/0

0/0