ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА. Сварить сгущёнку дома.

Аватар автора
Дома вкуснее. Татьяна Якимова
Вареная сгущенка входит в состав крема для тортов и пирожных. В магазине сложно найти вкусную вареную сгущенку, поэтому я готовлю ее дома. Для этого я покупаю сгущенное молоко в составе которого только молоко и сахар. А так же выбираю только проверенных производителей, у которых действительно качественный продукт. Снимаем бумагу с банки. Укладываем банку в кастрюлю и наливаем холодную воду. Уровень воды должен быть выше банки. Чем выше будет выбрана кастрюля, тем удобнее варить. Доводим воду до кипения, убавляем нагрев так, чтобы было очень легкое бурление. Закрываем крышку и варим 3 часа. НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ТОГО, ЧТОБЫ УРОВЕНЬ ВОДЫ БЫЛ НИЖЕ БАНКИ, ИНАЧЕ БАНКУ РАЗОРВЕТ! Для этого каждые 20-30 мин добавляем воду. Лучше добавлять горячую воду, так интенсивность кипения не будет снижаться. Если добавляете холодную, тогда вода не должна попадать на банку, снова доводите до кипения и убавляйте нагрев. Оставляем остывать банку со сгущенкой в кастрюле с водой до теплого состояния и тогда можно доставать. НЕЛЬЗЯ ОХЛАЖДАТЬ ГОРЯЧУЮ БАНКУ СО СГУЩЕНКОЙ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ! Открываем банку и пробуем! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0