Тажин с рыбой. ✹ Рецепт тажин с рыбой ✹

Аватар автора
Моя кухня
Тажин (таджин) - это особая посуда с конусообразной крышкой, а также блюдо, приготовленное в ней. Благодаря такой конструкции, пар, образующийся при тушении, стекает по стенкам вниз и, благодаря этому, мясо или рыба, тушенные в тажине, получаются особенно мягкими и сочными. Рабочая температура тажина - 130-150 градусов. В Марокко тажины традиционно готовят на горячих углях. Рецепт: Маринад (чермула): Чеснок - 2 зубчика Морская соль - 1 ч л Семена зиры - 1 ч л Красный чили по вкусу Паприка (порошок) - 1 ч л Сок 1го лимона Оливковое масло - 2 ст л Зелень петрушки и кинзы Рыба - 0.4 кг Картофель - 4 шт (средних) Лук - 1 шт Морковь - 2-3 шт (небольших) Капуста цветная - по желанию Помидоры черри Болгарский перец - по желанию Соль для овощей - по вкусу Специи - по желанию Тажин, таджин, тажин с рыбой, с рыбой, рецепт тажин с рыбой, рецепт тажина с рыбой, таджин с рыбой и овощами, с картошкой, рецепт таждина с рыбой и картофелем, таджин с рыбой и картошкой, рецепт тажина, рецепт таджина, марокканская кухня, страны Магриба, Марокко, кулинария, еда, видеорецепт, блюда из рыбы, постные блюда, пост,

0/0


0/0

0/0

0/0