ТЕСТИРУЕМ СТЕЙКИ ПИКАНЬЯ

Аватар автора
Серж Маркович
Стейки Пиканья. Есть бразильские породы говядины, у которой нет хвостов. Вместо хвоста у них на задней чатси ноги мясистый край, как у овец курдюк. Когда мне поставляли такие куски мяса в ресторан, они были весо около 1 кг 300 гр. Осматривая ассортимент лавок, которые продают Праймбиф и Мираторг на Дорогомиловском рынке, я узнал, что и эти компании начали производить эти породы говядины. Но так как они занимаются технолгией производства мраморного мяса, и куски у них крупнее, примерно от 2 кг 400 гр, до 2 кг 600 гр. Почти в два раза больше от настоящей оригинальной пиканьи бразильских пород говядины. Решил я попробовать, приготовить эти стейки, сделать тест и дать вам отзыв. Мой выбор - Праймбиф. Я считаю их продукцию более качественной по сравнению с Мираторгом. Это не реклама. Если посмотреть вдоль спины бычка, часть у головы продается, как рибай. Дальше идет часть по середине спинной мышцы и продается она под брендом Стрип-лоин, Стир-лоин. А часть, которая продолжается вместо хвоста у ангуса, бразильцы называют пиканья. Сверху у него идет прослойка жира толшиной примерно полтора сантиметра. И если хотите сочный стейк, этот жир ни в коем случае не надо отрезать. Эти стейки более жесткие, если их сравнить со стейками рибай, тамагавк, стрип-лоин. Но вполне съедобны и пойдут отлично не только на стейк, но и на шашлык, например. Можно его отрезать потоньше и приготовить отбивную. Коненчо, жалко его пускать на гуляш или суп, строганов, потому тчо он идеален для запекания.

0/0


0/0

0/0

0/0